10 Mayo 2013
Tiempo total de preparación 20 m.
Coste Medio
Dificultad Baja
Método Convencional
Ingredientes para 4 personas
Ensalada de apio
Preparación
Limpie el apio y elimine casi todas las hojas verdes (dejándo sólo las más pequeñas y tiernas) y las ramas más duras. Lávelo, séquelo y córtelo en tiras finas como cerillas.
Limpie, lave, seque y corte de la misma manera las hojas más tiernas y el corazón de los hinojos y ponga todo en una ensaladera.
Vierta en un cuenco el aceite, la mostaza, la salsa Worcester, el zumo de limón, sal y pimienta, mezcle bien con un tenedor y vierta todo sobre las verduras. Remueva con cuidado, adorne la superficie con los filetes de anchoas y sírvala.
Consejos:
Para variar puede sustituir las anchoas por tiritas de mozzarella y condimentarlo todo con salsa mayonesa.
Lista de la compra
Hinojos medianos................................. 2
Filetes de anchoa.................................. 4
Cucharada de mostaza de Dijon........... 1
Cucharadas de aceite de oliva.............. 3
Limón en zumo.................................... 1
Sal y pimienta
Unas ramas de apio fresco
Unas gotas de salsa Worcester
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